Porridge gustoso

Da un po’ di tempo avevo in testa l’idea di provare il porridge, complice anche una discussione su un forum. Ebbene, ho scoperto essere super facile da preparare, e super versatile! Ecco la mia versione, per una super colazione!

Ingredienti per 1 persona

4 cucchiai di fiocchi di avena

100ml di latte di soia (o il latte che preferite)

100ml di acqua

e successivamente….

1 cucchiaino di sciroppo di agave (o di miele o di sciroppo d’acero)

un pizzico di cannella, , un cucchiaio di semi misti, una manciata di bacche di goji, 2 amaretti sbriciolati e qualche scaglia di cioccolato fondente (questi i “condimenti” da me scelti)

Per fare prima, ho reparto il porridge la sera prima, semplicemente mettendo in una ciotola l’acqua, il latte e i fiocchi di avena. Ho coperto e messo in frigo per tutta la notte. Al mattino, l’avena aveva assorbito gran parte dei liquidi, e ho trasferito tutto in un pentolino aggiungendo la cannella e lo sciroppo d’agave. Ho scaldato a fuoco medio per 5 minuti circa e poi ho messo nella tazza aggiungendo: una manciata di bacche di goji, i semi misti, un quadratino di cioccolato fondente grattugiato grossolanamente e due amaretti sbriciolati. Fine! E’ un alimento molto sano e nutriente. La prossima volta aggiungerò una banana, o, perché no, uvetta o mirtilli rossi 🙂

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E lo smoothie?? La ricetta la prossima settimana 🙂

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