Torta rovesciata alle arance

Ho preso deliberatamente questa ricetta da Runlovers! Perché non avevo mai fatto una torta rovesciata, e volevo provare. Non è stato difficile, anzi! E il risultato proprio buono 🙂 io come al solito ho cambiato qualcosina….
 
Ingredienti
2 arance
4 uova
200g di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito
300g di farina 1
125g di burro fuso

Per caramellare le arance:
125ml di acqua
230g di zucchero semolato

In un pentolino, faccio sciogliere il burro, poi taglio a fettine sottili sottili le arance. In una padella antiaderente, metto l'acqua e lo zucchero semolato, e le arance ovviamente. Faccio cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti (da quando ribolle tutto). Tolgo la padella dal fuoco, e faccio la stessa cosa col pentolino col burro ormai fuso. A questo punto mi dedico all'impasto.
Mescolo zucchero e uova per primi, e poi man mano aggiungo gli altri ingredienti, fra cui il burro fuso! Secondo me viene un po' secco, e allora, a occhio, ho aggiunto del latte finché non è diventato più morbido e cremoso.
In una tortiera a cerniera, metto le arance sul fondo (senza il liquido di cottura) e sopra aggiungo il composto.
Inforno a 180º per 40 minuti.
Quando si è raffreddata bene, tolgo la parte esterna della tortiera, e la ribalto, così che le arance che avevo messo nel fondo, risultino essere sopra.
La torta è semplice ma molto gustosa, provare per credere 🙂
 
 

 
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