Biscotti allo zenzero e miele

Settimana scorsa mi sono cimentata in questi biscotti, prendendo la ricetta da Giallo Zafferano, riadattandolo come sempre. Ho mantenuto le quantità di zenzero e di farina di nocciole, ma se posso dire, i biscotti così sanno molto di zenzero. Se non piace il piccantino, consiglio di metterne di meno, aumentando la quantità di farina di nocciole.
 
Ingredienti
320g di farina 1
1 uovo
50g di farina di nocciole
50g di zucchero di canna
50 g di miele (acacia o mille fiori)
50g di zenzero fresco
Scorza di 1/2 limone
50ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito

Prima di tutto, pelo lo zenzero, lo taglio a dadini e lo metto nel mixer con la farina di nocciole e lo zucchero di canna e frullo tutto. Lo trasferisco in una ciotola, aggiungendo l'uovo e tutti gli altri ingredienti, per ultima la farina, che va però aggiunta a piccole quantità, man mano. All'inizio puoi sembrare un impasto un po' secco ma in realtà, lavorandolo con le mani, poi si viene a formare una bella pagnottella. La si mette in frigo avvolta nella pellicola per almeno un'ora. Dopodiché, forno ventilato a 180º e vai di cottura sui 10 minuti…o comunque quando i biscotti sono dorati.
 
 
 
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2 pensieri su “Biscotti allo zenzero e miele

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