Torta al cioccolato e grano saraceno

Dopo aver scritto di pollo, quinoa e verdure…bisognava trovare una ricetta dolce per compensare. Ho trovato fra i mille mila ritagli che ho, una ricetta che però conteneva burro, latte vaccino, zucchero bianco ecc…quindi, ho pensato di rivoluzionarla per fare una versione più light ma senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

200g di farina 1 (oppure 00)

50g di farina di grano saraceno

3 uova 

1 bicchiere di latte di riso

50g di cioccolato fondente

80 ml di olio di semi

180g di zucchero di canna integrale

20g di cacao amaro in polvere

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato (che mi sono scordata di aggiungere LOL)

In un pentolino metto il latte con dentro il cioccolato e lo faccio sciogliere. Separo gli albumi dai tuorli, che monto a neve, e li metto da parte. In una ciotola metto i tuorli e lo zucchero e comincio a mescolare, poi aggiungo l’olio, e tutti gli ingredienti secchi (farine, lievito, vanillina, bicarbonato e cacao) infine aggiungo il latte al cioccolato. Amalgamo bene e poi, per ultimi, aggiungo gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dall’alto  verso il basso. Inforno a 180° per circa 35-40 minuti.

Anche se mi sono scordata il bicarbonato, è venuta molto bene e super gustosa! 😉

13277554_964853720297914_868215787_n

Annunci

3 commenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...