Pollo con anacardi

La ricetta viene da Giallo Zafferano, che per me è un po' come la “Bibbia”. Mi fornisce spesso spunti interessanti, come per questa ricetta. Avessi seguito alla lettera, secondo me sarebbe venuto tutto troppo sciapo e poco cremoso. Ora vi dico come ho fatto, è facilissimo!
 
Ingredienti per 2
3 fettine di pollo, non battute, da fare a bocconcini
10 g di zenzero (preferibilmente la radice)
1 porro medio-grande
40g di anacardi
1 spicchio di aglio
Olio d'oliva qb
1 bicchiere di acqua
Salsa di soia (almeno 30g)
Farina qb

Scusate per gli ingredienti dalle dosi un po' sommarie ma a tutto c'è una spiegazione.
Anzitutto, in una padella calda, si tostano gli anacardi, poi si mettono da parte.
In un piatto, mettiamo un po' di farina (sono andata ad occhio) e ci infariniamo i bocconcini di pollo, togliendo poi la farina in eccesso. Tagliamo il porro sottile, ma non a dadini. Schiacciamo l'aglio e tritiamo finemente lo zenzero.
In una padella mettiamo l'olio (diciamo almeno 2 cucchiai), poi l'aglio e lo zenzero e lasciamo rosolare un attimo. Infine aggiungiamo il pollo e la salsa di soia, e dopo qualche minuto, aggiungiamo anche l'acqua. Facciamo cuocere per 5 minuti, poi aggiungiamo il porro.
A questo punto: assaggiamo e vediamo se necessita più salsa di soia. Io la amo, e quindi ne ho aggiunta a piacere ancora finché non mi è bastata così.
Faccio cuocere per almeno altri 10 minuti. Se si rapprende troppo, aggiungiamo altra acqua. L'importante che alla fine abbiamo una cremina e che non si asciughi troppo tutto.
Gli anacardi vanno aggiunti solo a fine cottura. Mescoliamo e serviamo, magari con del riso basmati bianco.
 
 
 
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11 pensieri su “Pollo con anacardi

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