Ciambella allo zenzero candito e fiocchi d’avena

Questa ricetta prende volontariamente spunto da un'altra trovata in rete (tanto per cambiare), dove si facevano dei muffins. Ho cambiato le dosi è aggiustato a mio piacimento. Il risultato è una ciambella perfetta per la colazione, senza burro, e con un gusto delicato ogni tanto un po' speziato grazie allo zenzero.
 
Ingredienti
50g di zenzero candito
50g di noci
3 uova
100g di fiocchi di avena
200g di yogurt bianco senza zucchero
250g di farina 1 (oppure la solita 00)
150g di zucchero di canna integrale
80ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Anzitutto, trito nel mixer le noci e lo zenzero, ma anche se resta qualche pezzetto di zenzero più grosso non ci sono problemi. In una ciotola, metto le uova con lo zucchero e amalgamo bene finché non viene una crema. Incorporo lo zenzero e le noci, e aggiungo tutti gli altri ingredienti secchi. Man mano che vedo che l'impasto si asciuga, aggiungo l'olio e poi lo yogurt.
Attenzione, non viene un impasto liscio, vuoi per i tipi di ingredienti utilizzati, vuoi perché lo yogurt lo rende meno liquido del latte. Se vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di latte. Io non l'ho fatto, ma ogni tanto Quando faccio i dolci, se capita, lo aggiungo.
Infornate per 30 minuti a 180º e la ciambella è pronta!
 
 
 
 
Annunci

Un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...