Torta al cioccolato e arancio con yogurt greco

Volevo una ricetta di una torta morbida e soffice, che fosse gustosa e adatta anche alla colazione. Così mi sono ispirata ad una ricetta trovata su internet, che poi ho sistemato a modo mio.

Ingredienti

1 yogurt greco (170g)

240g di Farina 1 ( o la classica 00)

3 uova

200g di cioccolato fondente

75 ml di olio di semi

150g di zucchero

1 bustina di lievito

scorza grattugiata di un’arancia

Il procedimento è molto semplice. Prima di tutto, si scioglie a bagno maria il cioccolato. In una terrina, metto le uova e lo zucchero, e mescolo finché non si forma una bella cremina. Poi aggiungo lo yogurt, la farina, il lievito e l’olio di semi. Grattugio la scorza dell’arancia, stando attenta a non grattugiare la parte bianca, che è quella più amara. La cioccolata, ormai sciolta e raffreddata, la aggiungo per ultima. Si inforna a 180° per 30 minuti circa.

Annunci

6 commenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...