Il Latte d'Oro (Golden Milk) è una cosa che il mio ragazzo voleva che facessi. E così l'ho accontento, grazie anche alla curcuma in polvere che abbiamo comprato al mercato di Valencia.
Ma di che si tratta? Se provate a cercare su Google, saltano fuori tanti siti che ne parlano e che vi danno le ricette. È una bevanda ayurvedica che va assunta per 40 giorni (si conserva in frigo) e ha incredibili proprietà, come per esempio l'essere di aiuto al sistema immunitario, alla digestione, alle articolazioni…
Quindi vi lascio la ricetta.
Ingredienti
60ml di curcuma tritata
120ml di acqua
240ml di latte (di mucca o di soia, o quello che preferite)
1 cucchiaino di olio di mandorle per uso alimentare
miele
Il procedimento è molto facile. In una casseruola, vanno messi tutti gli ingredienti a fiamma media e si portano a bollore, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Il miele io l'ho messo a sentimento, un po' ad occhio, diciamo un cucchiaio non abbondante…va a gusti ok?
Quando il cucchiaio si vela, è ora di toglierlo e travarsarlo in vasetti di vetro (tipo quelli da confettura). Si mettono poi in frigo. Col passare del tempo, si forma un sedimento pastoso. Io ho semplicemente tolto la parte acquosa che resta in superficie, finché appunto non mi restava il sedimento nel vasetto, che è proprio una specie di cremina.
E come si assume? Ogni giorno, in una tazza, si assume un cucchiaino di olio di mandorle e 1/4 di cucchiaino di pasta cremosa con latte a piacere. Io di solito mi scaldavo circa 200ml di latte di soia.
Devo confessare che qualche giorno l'ho saltato, comunque, a parte un raffreddore a Natale, direi che sono stata bene. Ho affrontato le feste, ne sono uscita stanca ma viva 😉
Io già credo di amare questa bevanda ❤ ❤ ❤ ho tutti gli ingredienti a casa, non vedo l'ora di arrivare stasera e di provare il magico golden milk 😀
"Mi piace""Mi piace"
Ahahah! Prova e poi mi dici! A me di gusto piace! Volendo quando te lo fai in tazza puoi anche aggiungere un po’ di miele, ma è facoltativo 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
sai che mi ispira molto? ma la quantità basta per i 40 giorni? e si deve assumere per forza nel latte o lo si può mangiare anche così?
"Mi piace""Mi piace"
Basta e avanza! Sempre nel latte, io ne usavo giusto 200ml 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Non so se blogger mi ha fatto partire la risposta, nel caso, ti riscrivo.
Semplicemente nel latte, ma sempre. Io di solito ne scaldavo 200ml, un bicchiere, e bastava. E sì, ti basta e ti avanza in 40 giorni!
"Mi piace""Mi piace"
ok grazie! appena mi procuro la curcuma vedo di procedere!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non l’avevo mai sentito! Ma non mi ispira questa volta passo
"Mi piace"Piace a 1 persona
[…] ho letto sul blog della mia amica Mà la ricetta del golden milk – che potete trovare QUI – e ne sono rimasta talmente affascinata che per giorni mi sono ripromessa di farlo anche […]
"Mi piace""Mi piace"
[…] cena. Mi sono fatta di nuovo il Golden Milk (la ricetta QUI) nutrendo la speranza che possa far bene alle mie articolazioni mal messe. La speranza è […]
"Mi piace""Mi piace"
[…] il link […]
"Mi piace"Piace a 1 persona
ciao cara
ho fatto un articolo sul golden milk linkando questo tuo post …visto che m era piaciuto e volevo condividerlo con i miei lettori … spero ti faccia piacere…
leggilo se ti va:-)))
https://infusodiriso.wordpress.com/2016/03/29/oro-da-bere/
daniela
"Mi piace"Piace a 1 persona
Appena ho un attimo, vado a leggerlo…è certo che mi fa piacere, grazie! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
[…] ma continuo ad avere i malanni. E allora vai di zenzero e di Golden Milk (non sai che cos’é? QUI trovi il post a […]
"Mi piace""Mi piace"