Plumcake allo yogurt greco e limone

Ricetta trovata su Giallo Zafferano, e questa volta non ho cambiato molto da ciò che loro hanno scritto…Eccola qui! Viene un plumcake dolce e soffice, che si conserva bene anche i giorni successivi. Credo sia merito della fecola di patate!

Ingredienti

3 uova

140g di zucchero

250g di yogurt greco (io ho usato lo 0% grassi)

100 ml di olio di semi

180g di farina di tipo 1 (o quella che avete in casa, lo “00” classico va benone)

60g di fecola di patate

la scorza grattugiata di 1/2 limone (o 1 limone intero se volete un gusto più forte, per me mezzo è più che sufficiente)

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito istantaneo

Bene, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e li lavoriamo finché non fanno una bella crema.Dopo aggiungiamo un pizzico di sale e a poco a poco lo yogurt greco. Continuiamo a mescolare, poi aggiungiamo la scorza del limone e versiamo l’olio a filo, lentamente. Infine, aggiungiamo fecola, farina e lievito setacciati. Mescoliamo bene senza creare grumi e inforniamo a 180°C per 35-40 minuti (forno ventilato).  Dipende dal forno, a volte 35 bastano, a me ci sono voluti 40 minuti.

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