Zucca in padella con rosmarino

Ieri mi sono scordata la ricetta! Rimedio oggi con questo contorno di stagione buono e semplice.
 
Ingredienti
400-500g di zucca
1 spicchio d'aglio
100ml di vino bianco
2 rametti di rosmarino
Olio di oliva
Sale e pepe qb

In una padella mettiamo un po' di olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, e facciamo rosolare. Tagliamo la zucca a cubetti e la aggiungiamo. Mescoliamo e facciamola rosolare bene, e poi aggiungiamo il vino. Quando è evaporato tutto, mettiamo il sale e il rosmarino, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, fuoco medio. Quando la zucca sarà cotta (magari ci vuole un po' più di 10 minuti, mi sa che io ce ne ho messi 15-20) aggiungiamo togliamo l'aglio e il rosmarino, e aggiungiamo il pepe.
Ecco, il pepe è facoltativo, se non piace, lasciate così 🙂
 
 
 
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6 commenti

  1. questa la prepariamo anche noi, però il vino non lo avevo mai aggiunto….da provare! la zucca in casa nostra piace a tutti, anche sotto forma di crema: cuoci in una pentolona stessa quantità di zucca, patate e cipolle con acqua che vada a coprire il tutto, quantità…ad occhio, quando le patate sono cotte -sentendo con la forchetta- si passa il tutto al minipimer, si impiatta con una bella cucchiaiata di panna liquida al centro (o formaggio morbido, se piace) e una grattugiata di pepe….ottima per le sere fredde autunnali! oppure da una zucca si possono tagliare fettine sottili (tipo il melone, ma sottilissime) e mettere sulla placca del forno, condite solo con un pochino di salsa di soia, un 10-15 minuti e sembrano patatine! vabbè…i tortelloni di zucca li lascio fare a mia suocera che è brava 😀
    gnam!

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