Spaghetti con crema di piselli e…

Sono in modalità esperimenti culinari. E questo è proprio uno di quelli. Ho trovato la ricetta su Giallo Zafferano, ma l’ho modificata in corso d’opera…perchè la crema veniva troppo secca e compatta, troppo stopposa. Quindi meno piselli rispetto a quelli indicati e più ricotta…

Ingredienti per 2/3 porzoni

150 g di piselli medi (uso quelli in brick della Coop)

3/4 pomodorini secchi

5/6 foglie di basilico

1 manciata di pistacchi

sale o olio QB

1 o 2 cucchiai di ricotta

2 cucchiai di Parmigiano

Un po’ di stracchino a piacere

Il procedimento è molto semplice. Bisogna frullare tutto. Quindi mettere prima i pistacchi, poi aggiungere i piselli, l’olio, il basilico, i pomodorini e il Parmigiano. Aggiustare di sale e aggiungere prima un cucchiaio di ricotta e frullare. Se è troppo denso, aggiungere un altro cucchiaio di ricotta, ed eventualmente l’acqua di cottura. Il sapore è delizioso. Io ho usato le quantità descritte dalla ricetta originale, ma i piselli erano troppi. Secondo me 150g è una buona quantità….provate e sappiatemi dire, se vi va 😉

Infine, ho “decorato” con qualche dadino di stracchino, che col calore della pasta si è sciolto a dovere…slurp!

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