Penne al Kamut con crema di radicchio

L’altra sera ero in vena di esperimenti, così ho provato a fare una pasta vegetariana super gustosa.
L’ho definita crema ma non sono sicura..in un certo senso è una crema..boh, insomma, a volte non trovo le definizioni giuste. Ad ogni modo si fa in 5 minuti ed è super facile.
Ingredienti per 2
Pasta al Kamut (ho usato quella Felicetti)
125g di ricotta
1 radicchio medio-piccolo
4 noci
Olio Extra Vergine qb
Sale e pepe qb

Premetto che sono in un momento-ricotta, perché trovo che si sposi con tantissimi cibi! Poi viene una cremina la leccarsi i baffi…Allora, procediamo.
Nel mentre che l’acqua della pasta mi arrivava a ebolizione, ho messo in un tegame un po’ di olio e il radicchio tagliato sottile a listarelle. Ho lasciato che si cuocesse e nel mentre ho preso la ricotta, l’ho messa nel mixer con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe e 3 noci.
Quando il radicchio si è cotto, l’ho salato e poi ne ho aggiunti 2/3 al composto. Ho frullato tutto in modo che venisse una bella crema. Con la noce e il radicchio avanzato ho fatto la decorazione dei piatti. E tutto nel mentre che la pasta cuoceva…facilissimo!
Ed ecco il risultato 🙂

Annunci

2 commenti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...