Torta di carote e cannella con farina di kamut

Ho trovato questa ricetta su internet, mi ha ispirato da subito, l’ho provata e ci è piaciuta un sacco (includo anche moroso e colleghi con cui l’ho condivisa).
Ecco gli ingredienti!
Ingredienti
175 g di farina di kamut
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero di canna (io uso quello integrale equosolidale della Coop)
3 uova
125 g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
1 cucchiaino di cannella in polvere
250g di carote già tagliate fini
50 g di noci già sgusciate
100 g di mandorle pulite
1 bustina di lievito
1 presa di sale

Per prima cosa, tritare finemente noci, mandorle e carote. Poi in una terrina mettere il burro tagliato a dadini con lo zucchero e impastare fino a formare una crema. Man mano aggiungere un uovo alla volta. Poi unire le carote, e di seguito noci e mandorle. Amalgamare bene. Per ultime, unire farina, fecola, lievito, cannella e sale. Amalgamare di nuovo tutto bene bene e poi informare in forno già caldo, ventilato, a 180° per 45 minuti circa.
Annunci

5 pensieri su “Torta di carote e cannella con farina di kamut

  1. Silvia ha detto:

    A me l'abbinamento carote/cannella fa impazzire, è troppo gustoso, penso che mi stamperò anche questa ricetta che va dritta dritta in coda alle cosine da cucinare 😀 grazie per lo share 😉

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...